top of page

CARIE, quali sono gli alimenti che possono favorirla? (2° parte)

Informazione sanitaria

Abbiamo già parlato in post precedenti della CARIE dipendente da una scorretta alimentazione.


Se nel cavo orale sono introdotti con elevata frequenza alimenti e/o bevande ricchi di carboidrati, la diminuzione del pH sotto la soglia di rischio sarà̀ frequente e la somma dei tempi in cui il valore è basso diventa elevata.


Al contrario, la somma dei tempi in cui il pH è sopra la soglia (remineralizzazione) sarà inferiore.

Se la demineralizzazione avrà̀ tempo di agire, potranno instaurarsi sulle superfici dentali le cosiddette “white spot”, ovvero il primo stadio della lesione cariosa.


Con il termine “white spot lesions” si fa riferimento a dei segni di decalcificazione dello smalto dentale

Se questo processo non viene interrotto, la perdita di componente minerale da parte dei tessuti duri orali prosegue e dalla lesione iniziale avrà̀ origine la lesione cavitaria.


Per fortuna molti alimenti hanno anche un ruolo protettivo verso i nostri denti

댓글


Post recenti
Archivio
Seguici
  • Instagram Icona sociale
  • Facebook Basic Square
bottom of page