La frutta può ritenersi un buon alleato per la salute della bocca
La frutta può ritenersi un buon alleato per la bocca, fatta eccezione per la sua acidità. Sono moltissimi i frutti con effetti positivi per denti e gengive, come calcio, fosforo e vitamine:
- i frutti rossi e blu contengono polifenoli e antocìani, sostanze con potere antiossidante e antitumorale;
- i mirtilli meritano una menzione particolare per le proprietà che riducono i batteri responsabili delle patologie della bocca;
- uva e mele inibiscono la crescita dei batteri della carie;
- I'avocado ha composti fitochimici con proprietà anticancerogene;
- le fragole sono ricche di antiossidanti e contengono l’acido malico che aiuta a sbiancare naturalmente i denti;
-i frutti di bosco in genere contengono sostanze antibatteriche in grado di ridurre i depositi di placca batterica in modo considerevole;
-le noci contengono omega 3
- le pere a differenza di molti frutti sono in grado di neutralizzare gli acidi;
-le uvette, infine, sono una importante fonte di antiossidanti, antiinfiammatori e non abbassano il pH della bocca
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