top of page

La frutta può ritenersi un buon alleato per la salute della bocca

La frutta può ritenersi un buon alleato per la bocca, fatta eccezione per la sua acidità. Sono moltissimi i frutti con effetti positivi per denti e gengive, come calcio, fosforo e vitamine:





- i frutti rossi e blu contengono polifenoli e antocìani, sostanze con potere antiossidante e antitumorale;


- i mirtilli meritano una menzione particolare per le proprietà che riducono i batteri responsabili delle patologie della bocca;


- uva e mele inibiscono la crescita dei batteri della carie;


- I'avocado ha composti fitochimici con proprietà anticancerogene;


- le fragole sono ricche di antiossidanti e contengono l’acido malico che aiuta a sbiancare naturalmente i denti;


-i frutti di bosco in genere contengono sostanze antibatteriche in grado di ridurre i depositi di placca batterica in modo considerevole;


-le noci contengono omega 3


- le pere a differenza di molti frutti sono in grado di neutralizzare gli acidi;


-le uvette, infine, sono una importante fonte di antiossidanti, antiinfiammatori e non abbassano il pH della bocca


Comments


Post recenti
Archivio
Seguici
  • Instagram Icona sociale
  • Facebook Basic Square
bottom of page